Siaran Pers GELAR ACARA AKBAR IT SUMMIT MANDIRI GROUP TAHUN 2016

Nusa Dua, 20 Juli 2016 – PT Bank Mandiri Taspen Posatau yang lebih akrab dikenal masyarakat dengan nama Bank Mantap bekerjasama dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk beserta seluruh perusahaan anak Bank Mandiri, menggelar acara pertama kali yang diselenggarakan di Nusa Dua Bali, dengan tema IT Summit Mandiri Group Tahun 2016, yang mengusung komitmen bersama untuk mendukung optimalisasi investasi Teknologi Informasi Mandiri Group. Optimalisasi yang dilakukan meliputi 3 (tiga) hal : Penyelarasan Arsitektur, Pengelolaan Data Bersama dan Sharing Infrastruktur Teknologi Informasi antara Bank Mandiri dengan Bank Mantap sebagai salah satu perusahaan anak.

Acara tersebut juga mengangkat issue yang sangat strategis di internal Mandiri Group berupa tata kelola  terintegrasi dalam bidang Teknologi Informasi, dengan menjalankan action plan yang telah disusun  sesuai dengan rules of the game yang telah disepakati dan dilakukan berdasarkan kesepakatan bersama dari seluruh pihak yang terlibat dengan tetap memperhatikan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dalam Acara tersebut hadir pula Ihwan Sutardiyanta selaku Direktur IT, Network dan Operations Bank Mantap guna mendukung komitmen bersama sinergi IT Summit Mandiri Group Tahun 2016 serta menyampaikan hal-hal penting dalam kesempatan acara tersebut, diantaranya penguatan infrastruktur maupun aplikasi untuk mendukung perkembangan bisnis Bank Mantap dalam peningkatan kapasitas jaringan IT, backup data untuk menjamin pelayanan nasabah dan juga mendukung nasabah Bank Mantap untuk  transaksi yang lebih berkembang dengan layanan mobile banking kedepannya, tukas Ihwan Sutardiyanta yang akrab dipanggil Pak Ihwan dalam kesempatan wawancara ini.

Kedepannya, aplikasi Support bisnis akan terus di upgrade secara berkesinambungan sesuai kebutuhan bisnis dan untuk ATM Bank Mantap yang pada awalnya hanya memiliki 10 mesin ATM, Bank Mantap kini bertransformasi menggunakan dan dapat memakai mesin ATM Bank Mandiri di seluruh Kantor Cabang dan Publik Area yang jumlahnya mencapai 17.341 mesin ATM serta dalam jangka waktu dekat dapat menggunakan 286.861 mesin Electronic Data Capture (EDC) Bank Mandiri di seluruh wilayah Indonesia dengan bertujuan untuk memudahkan para nasabah Bank Mantap, tambah Ihwan.

Kolaborasi support Teknologi Informasi infrastruktur dan aplikasi antara Bank Mandiri selaku perusahaan Induk lebih fokus dalam pengembangan IT secara Bank Wide, sedangkan Bank Mantap selaku perusahaan anak akan fokus ke pelayanan nasabah, khususnya nasabah pensiunan Bank Mantap yang saat ini telah dapat menggunakan mesin ATM dan Mesin EDC Bank Mandiri, tutup Ihwan dalam wawancara ekslusif di The Westin Resort Nusa Dua, Bali.

Sampai dengan bulan Juli2016 total Asset yang dimiliki Bank Mantap di posisi 4,04 triliun atau tumbuh sekitar 106,4%, sedangkan posisi Dana Pihak ke-3  mencapai 3,27triliun atau tumbuh sampai dengan 163,5%, dan untuk penyaluran kredit berkisar 2,8triliun atau meningkat sampai 155%, sedangkan laba bersih yang dihasilkan sebesar 44,9 miliar sebelum pajakatau naik sampai dengan 133,6%.

Saat ini Bank Mandiri Taspen Pos mempunyai jaringan kantor sebanyak 108 kantor yang tersebar di seluruh wilayah Bali Nusra, Sumatera, Pulau Jawa, Sulawesi.

Susunan Pengurus Bank Mandiri Taspen Possebagai berikut :

-          Direktur Utama, Nixon LP. Napitupulu

-          Direktur Compliance & HC, Ida Ayu Kade Karuni

-          Direktur Finance & Risk Management, Josephus Koernianto Triprakoso

-          Direktur Business, Nurkholis Wahyudi

-          Direktur Procurement, Pension & Wealth Management, Paulus Endra Suyatna

-          Direktur IT, Network & Operation, Ihwan Sutardiyanta

PT. Bank Mandiri Taspen Pos,